БУЛОЧКИ "УЗЕЛКИ" НА СКОВОРОДЕ

Ингредиенты для "Булочки "Узелки" на сковороде":

Тесто
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Вода — 125 мл
Соль — 1/4 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 1 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Ароматизированное масло
Масло растительное (желательно оливковое) — 100 мл
Петрушка (можно использовать сухую смесь пряных трав) — 1 пуч.
Перец чили (хлопья, можно добавить меньше) — 1/2 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Соль — 2 щепот.
Дрожжи развести в двух столовых ложках теплой воды и добавить одну столовую ложку муки. Хорошо вымешать и оставить на 10-15 минут.
Пока выстаивается опара можно заняться маслом. Чеснок раздавить ножом, положить в ступку, посолить, добавить хлопья чили и рубленную зелень. Я использовала сухую смесь " Прованские травы ", примерно 2/3 ч. л.
Муку просеять в миску, добавить 100 мл теплой воды, соль, растительное масло. Замешать мягкое тесто и убрать его в теплое место для подъема.
Подошедшее тесто обомните, разделите на 20 кусочков. Из каждого кусочка раскатать небольшой жгутик и завязать его в свободный узелок.
Разогрейте немного растительного масла на сковороде и выложите часть узелков. Накройте крышкой и жарьте на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны. Также дожарьте все остальные.
Горячие узелки поместите в кастрюлю, полейте ароматным маслом, дайте немного пропитаться и подавайте.
Поделись рецептом ▷▷