КАК ПРИГОТОВИТЬ УДИВИТЕЛЬНО ВКУСНОЕ ДОМАШНЕЕ САЛО БЕЗ КОПЧЕНИЯ? ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ!

Это невероятно ароматное сало по вкусу напоминает копченое, однако готовится совсем по-другому. Заинтригованы? Эта домашняя вкуснятина гораздо вкуснее покупного сала, а главное — в нем только натуральные ингредиенты! Наслаждайтесь этим блюдом с черным хлебушком и огурчиком. Да что уж там: с такой закуской грех не выпить сто грамм!
Что нам понадобится для домашнего сала:

– 1 кг сала с мясной прослойкой;
– 1 литр воды;
– много луковой шелухи;
– 2 головки чеснока;
– 3 ст. л. молотого перца;
– чернослив — несколько штук;
– лавровый лист — пару листочков;
– стакан соли;
– 2 ст. л. сахара.

Как приготовить вкусное сало:

1. Добавьте в воду соль, луковую шелуху, специи, сухофрукты.
2. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения.
3. Крупный кусок сала разрезаем пополам.
4. Отправляем наше сало в маринад и томим около 25 минут.
5. Снимаем сало с огня и оставляем мариноваться в специях на 12 часов.
6. Растираем чеснок вместе с перцем.
7. Вынимаем сало и натираем приготовленной смесью.
8. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем для пропитки в холодильник на час.
9. Через час наше вкусное сало готово! Его можно хранить в холодильнике в течение недели или в морозильной камере, если хотите сохранить его на более долгий срок.

Теперь и вы знаете рецепт вкусного домашнего сала. Готовьте с удовольствием и не забудьте позвать на дегустацию друзей!
Поделись рецептом ▷▷