СЫРНИКИ ИДЕАЛЬНОЙ ХОЗЯЙКИ

Сырники.… Нет блюда роднее и привычнее каждому из нас. Они ассоциируются с далеким, чудесным детством. Нам их давали в садике, их жарили нам мамы и бабушки, шли годы, мы стали готовить их сами.…
Но лишь одно осталось неизменным: домашний вкус, который нечем нельзя испортить и главный вопрос, причем тут сыр, когда там творог?

Мы все привыкли видеть сырники, жаренные на сковороде в огромном количестве масла. Да, это вкусно, но не всегда полезно. Особенно если человек следит за своим весом или имеет противопоказания к жареному, по состоянию здоровья.

Если нельзя, но очень хочется, не нужно себе отказывать! Сырники же можно испечь в духовке! И при этом они будут такими вкусными, ароматными, а главное не жирными!

Для этого нам понадобится:

500 граммов творога,
2-3 больших ложки муки,
изюм (можно курагу или любой другой сухофрукт),
два куриных яйца,
сахар (в зависимости от того, как любит Ваша семья),
ванилин (2 пакетика по 1 грамму),
щепотка соли.

Приготовление

Творог в отдельной емкости соединяется с сахаром, тщательно перемешивается. Яйца разделяются на желтки и белки также в разных мисках, а затем взбиваются.

Не забудьте посолить белки при взбивании. Далее к творожно-сахарной массе отправляются мука, ванилин и желток, поочередно, равномерно перемешивая.

Последним туда добавляется белок. Затем сюда же добавляются хорошо промытые сухофрукты.

Далее процесс простой и привычный. Из кашицы формируется шарик, обваливается в муке и отправляется на застеленный пекарной бумагой противень, который, в свою очередь, должен быть помещен в духовку, температура в которой около 180 градусов.

Время приготовления сырников – 20 минут.
Поделись рецептом ▷▷