ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Попробуйте приготовить наивкуснейший лимонный пирог по этому рецепту! Готовится просто и быстро!

Бисквит:

яйцо куриное — 3 шт.
сахар — 125 гр.
цедра лимона — 1 ч. л.
сок лимонный (сок половинки лимона) — 2 ст. л.
масло сливочное (размягченное) — 125 гр.
мука пшеничная — 125 гр.
разрыхлитель теста — 2 ч. л.

глазурь:

белок яичный — 1 шт.
сок лимонный — 1 ч. л.
сахарная пудра (больше или меньше) — 0,5 стак.
декор:
лимон (кружочки лимона) — 1 шт.
мята — 1 веточ.

1. B миске взбиваем яйца с сахаром. Добавляем цедру, сок лимона и размягчённое сливочное масло, все тщательно взбиваем.
2. Далее просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.

3. Тесто перелить в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекаем пирог в разогретой до t 180* С. духовке 20 - 25 минут.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.
Для глазури:
яичный белок слегка взбить в пену, постепенно добавляем сахарную пудру, не переставая взбивать. Влить сок лимона, перемешать.

Остывший пирог полить глазурью, украсить кружочками лимона и листиками мяты.
Приятного чаепития!
Поделись рецептом ▷▷