БЫСТРЫЕ БЕЛЯШИ. НИКАКОЙ ОПОРЫ! ВСЕ ГОРАЗДО ПРОЩЕ И БЫСТРЕЙ!

Ингредиенты:
Для теста:

250 мл кефира или простокваши;
2-3 куриных яйца;
40 гр. сахара;
20 гр. соли;
20 гр. соды пищевой;
750 гр.муки;
80 мл растительного масла.
Для начинки:

300 -350 гр. мяса (желательно взять мясо разных сортов);
4 -5 луковиц;
40 мл сливок или густой сметаны (от этого мясной фарш будет более сочным ).
Приготовление беляшей на кефиребеляши с мясом

Сначала подготовьте муку: просейте ее через сито, пусть она подышет кислородом.
В чистую кастрюлю вылейте кефир, смешайте его с содой, оставьте на 5 -7 минут.
Отдельно взбейте яйца, помешивая, добавьте их в кефир. Постепенно добавляем соль и сахар, перемешиваем. Последним добавляем растительное масло. Снова все перемешиваем.
Теперь в смесь порциями нужно добавить подготовленную муку. Начинаем замешивать негустое тесто, которое хорошо должно отставать от рук.
Берем чистый полиэтиленовый пакет, стенки которого внутри посыпаем мукой, перекладываем в него тесто на 25 минут.
Теперь нужно заняться подготовкой фарша. Очистим лук, помоем его, перекрутим на мясорубке. Добавим в фарш сливки или сметану. Фарш нужно посолить.
От того, как вы правильно подготовите фарш, будет зависеть вкус вашего беляша. Поэтому постарайтесь сделать его сочным. Постарайтесь все сделать именно так, чтобы у вас получился настоящий беляш, а не пирожок с мясом.
Теперь начинаем лепить беляши. Нужно от теста оторвать кусочек, раскатать из него жгут. Из данного жгута режем небольшие кусочки. Из них формируем беляши: делаем лепешки, в центр которых кладем фарш, защипываем края кверху, в центре оставляя отверстие.
В чистую прогретую сковородку наливаем растительное масло так, чтобы уровень его был на середине беляша. Начинаем жарить беляши, по очереди выкладывая их на сковороду. Проследите, чтобы отверстие было внизу, для того, чтобы весь сок оставался внутри беляша.
 Чтобы изделие было не слишком жирным и чтобы убрать лишнее масло с него, подготовьте бумажное полотенце.
Если правильно все это делать, то первым должен схватиться фарш, сок должен остаться внутри беляша. Жарьте на медленном огне, накрыв сковороду крышкой. Помните, если у вас сковорода будет слишком горячей, то беляш сможет сразу потемнеть, оставив при этом фарш сырым. Чтобы беляши равномерно прожаривались, регулируйте процесс.
Когда одна сторона поджарится до золотистого цвета, переверните беляш на другую сторону.
Если поджарится вторая сторона, снимите беляш и положите на подготовленное бумажное полотенце, чтобы удалилось лишнее масло.
Готовые беляши на несколько минут выложите на тарелку, затем переложите в кастрюлю, внутри которой положите чистые листы белой бумаги.
Беляши готовы! Приятного аппетита! Беляши, приготовленные на кефире, всегда будут желанными в вашем доме.
Поделись рецептом ▷▷