САМАЯ БЫСТРАЯ БАКЛАЖАННАЯ ИКРА!

Готовлю такую уже несколько сезонов! Пальчики оближешь!
Ингредиенты на 6 полулитровых банок:
Баклажан — 1 кг
Помидор — 5 шт.
Морковь — 4 шт.
Лук — 5 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 1 шт.
Перец чили — 1 шт.
Подсолнечное масло — 50 мл
Соль — 1,5 ч. л.

Приготовление:

Баклажаны моем и отрезаем плодоножки. Разрезаем баклажаны пополам и выкладываем на противень. Запекаем их при 200 С в течение 25 минут.
Лук, чеснок, морковь, помидоры и болгарский и острый перец чистим от кожуры и семян. Пропускаем овощи через мясорубку. Лук измельчаем в отдельную емкость.
Разогреваем масло в жаропрочной посуде и выкладываем лук, жарим до золотистого цвета. Добавляем остальные овощи и тушим на медленном огне в течение получаса. Баклажаны достаем из духовки и очищаем от кожуры, затем пропускаем через мясорубку. Синенькие добавляем к остальным овощам, солим и тушим еще полчаса.
Выкладываем икру по стерилизованным банкам и закрываем металлическими крышками, переворачиваем и укутываем.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом ▷▷