МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ САЛАТА НА ЗИМУ — «ДЕСЯТКА»

Записывай рецепт — очень вкусно!!!
Ингредиенты:
— 10 баклажанов;
— 10 помидоров;
— 10 болгарских перцев;
— 10 репчатых луковиц;
— 10 долек чеснока;
— 10 горошин черного перца;
— 0,5 ст. 9%-ного столового уксуса;
— 1-1,5 ст. растительного масла;
— 4 ст.л. сахара;
— 2 ст.л. соли.

Приготовление:

Моем все овощи и обсушиваем. Срезаем с баклажанов шкурку, порезать мякоть крупными брусочками и замочите их в холодной воде на 30 минут. У перца вырезаем семена и нарезаем их вдоль на 2-4 части, а затем поперек на полоски шириной 1-1,5 см. Помидоры порубите средними кубиками. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчите ножом.

Разогреваем на сильном огне в толстостенной большой кастрюле половину растительного масла. Укладываем в посуду подготовленные компоненты салата ровными аккуратными слоями в следующем порядке: помидоры, баклажаны, перцы, лук и чеснок. Заливаем все оставшимся маслом, посыпаем сахаром, солью, горошинами перца, накрываем крышкой и доводим до кипения. Убавляем температуру до средней и тушим 35 минут, затем поливаем уксусом, хорошенько перемешиваем и оставляем томиться еще на 5 минут.

Простерилизуйте банки и заполните горячим салатом «Десятка» поровну, стараясь сохранять примерно одинаковые пропорции овощей. Закатайте банки крышками и переверните их, укутав в одеяло или плед, оставляем на 10-12 часов при комнатной температуре.

Приятного аппетита!
Поделись рецептом ▷▷