СВИНИНА "АНАНАСОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"


Такая свинина получается очень нежной и вкусной. Поверх мяса образуется аппетитная сырная корочка. Сытно и довольно просто.Любим мы свинину во всех вариантах её приготовления. У кого не потекут слюнки при виде свиной отбивной на ложе из картофеля фри или при виде шампура с шашлыком. С удовольствием мы едим буженину и карбонад, свинину тушёную с квашеной капустой, многие любят жареную на сале картошку или яичницу.
Ингредиенты:

2 кг свиной шейки
1 кг. картофеля
1 банка консервированных ананасов (500 гр)
250 гр. твёрдого сыра
50 мл. майонеза
приправа для свинины

Приготовление:

Свинину порезать на порционные куски, посолить, посыпать приправой, выложить на смазанный растительным маслом противень.
Отварить картофель в "мундире", остудить, почистить и натереть на тёрке.
Выложить картофель на мясо.
Ананасы порезать на маленькие кусочки, сыр также порезать маленькими кусочками, всё смешать, добавить майонез.
Выложить сырно-ананасовую смесь на картофель.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут.
Поделись рецептом ▷▷