ПРОСТОЙ ТОРТ НА КЕФИРЕ «ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ»


Торт на кефире «Черный принц» — отлично подойдет для тех, кто любит сладости, но не хочет тратить много времени на приготовление еды. Вкусный, нежный и очень простой торт понравится всем без исключения сладкоежкам. Он станет отличным поводом для приглашение подруг на чашечку чая, выручит, когда нежданные гости уже на пороге, а также может стать замечательным десертом на любой праздник.

Лично я готовила простой торт на кефире: «Черный принц» очень часто, когда дети были маленькие. Каждый раз украшала по-новому (тертым шоколадом, рубленными орехами, цукатами, шоколадной глазурью, бисквитной крошкой, свежими ягодами, цветами из масляного крема). Иногда в тесто добавляла грецкие орехи и изюм. Думаю, что и вы можете смело экспериментировать.
Для приготовления простой торт на кефире «Черный принц» нужны такие ингредиенты:
Для теста:

● 1 яйцо,
● 200 грамм сахара-песка (1 стакан),
● 2 столовые ложки какао,
● 200 грамм кефира (1 стакан),
● 1 чайная ложка соды без горочки,
● 200 грамм муки высшего сорта (1 стакан с горочкой).

Ингредиенты для крема:
● 200 грамм сливочного масла,
● 1 стакан сахара-песка,
● 300 грамм сметаны 20% жирности.

Для украшения — 50 грамм шоколада
Приготовление теста:

1. Яйцо взбиваем с сахаром до образования густой пены.

2. Добавляем кефир и еще раз взбиваем.
3. Просеиваем муку, смешиваем с содой и добавляем в массу. Перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть как сметана.
4. Берем форму для торта. смазываем ее жиром или подсолнечным маслом, посыпаем панировочными сухарями или мукой. Выливаем тесто в форму, разравниваем, чтобы тесто растеклось равномерно по форме.
5. Выпекаем при температуре 150-180 градусов до готовности (20-30 минут).
6. Проверяем готовность деревянной палочкой (втыкаем палочку в пирог, если она выходит сыроватая, то пирог нужно допечь).
7. Тем временем готовим крем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарным песком до образования пышной массы, постепенно вводим сметану. Крем должен получиться пышным и однородным.
8. Готовый пирог вытаскиваем из формы, остужаем. затем холодный разрезаем на 2 коржа. Смазываем приготовленным кремом. И сверху и с боков тоже.
Украшаем тертым шоколадом или шоколадной стружкой. Ставим на час в холодильник.
Приятного аппетита.
Поделись рецептом ▷▷