БОЖЕСТВЕННЫЙ САБУРАНИ ! ВСЕМ-ВСЕМ СЫРОМАНАМ

Его часто подают в ресторанах как горячую закуску, но к сожалению не везде его умеют готовить.
ЭТО ОООчень вкусно!Ингредиенты для "Сабурани":

• Вода   — 100 мл
• Яйцо куриное   — 2 шт
• Соль   — 1 ч. л.
• Масло оливковое   — 2 ст. л.
• Мука пшеничная   — 500 г
• Сыр сулугуни   — 400 г
• Сыр твердый   (типа Российского) — 300 г
 Масло сливочное   — 100 г
На стол просеять горкой муку, сделать углубление и влить туда воду, 2 яйца, соль и оливковое масло.
Потихоньку замесить крутое тесто. Дать ему "отдохнуть" 30 минут, накрыв его салфеткой или положить в целлофановый пакет. Затем разделить тесто на 5 частей. 4 - равные части, а 5 - больше остальных.
Каждую часть теста раскатать в пласт по форме в которой будете выпекать.
Раскатать тонко.
На плите в кастрюле закипятить воду, опустить в нее пласт теста на 1 минуту.
Воду не выключать, она должна потихоньку кипеть.
Затем достать тесто при помощи дуршлага и переложить его в емкость с холодной водой, на 30 секунд.
Затем обсушить готовый пласт теста на полотенце.
Так проделать со всеми частями теста, но первым отварить самый большой пласт.
Сыр сулугуни и твердый натереть на крупную терку и тщательно перемешать.
Сковороду или форму для выпекания пирога смазать сливочным маслом и выложить самый большой пласт теста, так чтобы его края свисали.
Затем посыпать смесью сыров и натертым на терке замороженным сливочным маслом, сверху выкладываем следующий пласт и проделываем тоже самое пока не закончится тесто и сыр.
Края большого пласта заворачиваем на верх, и закрепляем зубочистками.
Смазываем пирог желтком.
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов минут 30-40 до румяного колера. Подаем горячим, разрезая на кусочки. (зубочистки конечно удаляем)))



Поделись рецептом ▷▷