КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИННЫЙ ТОРТ

 Приготовление блинного торта в домашних условиях отличается своей незамысловатостью и универсальностью. Вам не придется сражаться с тестом, достаточно будет нажарить блинчиков по любимому рецепту и приготовить нежный, запоминающийся крем. Если вы ищете ответ на вопрос, как сделать блинный торт быстро и вкусно, вам — сюда!


Блинный торт (или блинчатый пирог) может стать оригинальной закуской, полноценным вторым блюдом или десертом. Собирается он из тонких блинчиков с начинкой на ваш вкус: соленой либо сладкой. Рецепты начинки могут быть самые разнообразные. Перепробовав несколько вариантов, хочу предложить вам самый вкусный — блинный торт с курицей, грибами и сыром. Приготовьте такой сытный и оригинальный тортик к приходу гостей или семейному ужину, и все наверняка останутся довольны.

Для теста:



молоко- 500 мл
яйцо — 2 шт
мука — 1 стакан;
подсолнечное масло — 1 ст. ложка
сахар — 1 ст. ложка
соль — ¼ ч. ложки

Для начинки:

куриная грудка или филе — 500-700 грамм
шампиньоны- 500 грамм
помидор — 2 штуки средних размеров
сыр твёрдый — 200 грамм
творог — 300 грамм
майонез — 100 грамм
яйцо — 2 шт
луковица
чеснок — 5 зубчиков
подсолнечное масло — 50 мл
зелень
специи
соль
Приготовление блинов
В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком или вилкой до образования однородной массы (взбивать не нужно). Вливаем к яйцам стакан молока и перемешиваем. После этого добавляем просеянную муку и снова хорошо перемешиваем.

Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана. Наливаем в миску оставшееся молоко и снова перемешиваем, чтобы не было комочков. Блинное тесто должно получиться жидким и легко льющимся.Добавляем в тесто немного подсолнечного масла. Даем постоять 10- 15 минут.

Хорошо разогреваем сковороду (если нет антипригарного покрытия, можно смазать её небольшим количеством растительного масла) и наливаем в неё половник теста и быстро распределить по поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.

Когда края теста начнут слегка подрумяниваться, аккуратно переворачиваем его лопаткой на другую сторону. Даем блинчику прожарить с другой стороны. При помощи лопатки снимем блин со сковороды и перекладываем в тарелку. Процедуру повторяем пока не закончится всё тесто. В результате перед нами тарелка с ароматными румяными блинчиками. Половину из них сразу же съедят дети, со второй половины будем собирать наш блинный торт.

Приготовление начинки
Отвариваем куриную грудку, не забывая посолить бульон незадолго до готовности мяса.
Даем грудке остыть и мелко нарезаем ее либо разрываем пальцами на небольшие кусочки.
Шампиньоны промываем холодной водой и режем на тонкие пластинки.Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда она хорошо разогреется, высыпаем в неё грибы и накрываем крышкой.
На маленьком огне тушим грибы в собственном соку, который появится через 10- 15 минут. Периодически помешиваем. Через некоторое время увеличиваем пламя и добавляем порезанный полукольцами лук.
Жарим до полной готовности. Незадолго до окончания приготовления добавляем соль, перец и специи по вкусу.
Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, чистим и натираем на терке.
Пока у нас жарятся грибы, варятся яйца и курица, необходимо приготовить творожную массу для смазывания блинов. Для этого смешиваем творог, майонез, рубленную зелень и очищенные зубчики чеснока, пропущенные через чеснокодавку.
Добавить немного черного молотого перца и соли.
Твердый сыр натираем на терке.
Режем помидоры полукольцами и измельчаем зелень.
Теперь все ингредиенты для начинки и готовы. Ставим их рядом и приступаем к сборке нашего тортика.
На плоское блюдо или большую тарелку выкладываем первый блин и смазываем его творожной массой.
Сверху выкладываем первый слой из жареных шампиньонов с луком.
Накрываем вторым блином, смазанным творожной массой, и делаем следующий слой начинки из отварной курицы.
К ней можно добавить немного тертого сыра.
Снова накрываем промазанным блином и выкладываем третий слой из помидоров с зеленью.
Повторяем наши слои еще раз. Последний блинчик смазываем творожной массой, посыпаем твёрдым сыром и измельчёнными яйцами.
Также распределяем присыпку по боковым сторонам нашего тортика.
Оставляем блинный торт на некоторое время для пропитки и собираем всех к ужину. Нарезаем порционные кусочки острым ножом, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся пикантным и нежным вкусом тортика. Приятно аппетита!
Поделись рецептом ▷▷