КАРТОФЕЛЬНЫЕ СПИРАЛЬКИ : ХРУСТЯЩАЯ ЗАКУСКА НА СКОРУЮ РУКУ

Делаются очень быстро! Эффектно смотрится на любом столе, да еще и в сочетании с соусом. СУПЕР! Выглядят они очень необычно, получаются ХРУСТЯЩИМИ и АППЕТИТНЫМИ. Особенно хорошо сочетаются с мясными блюдами, вроде котлет или отбивных.
Картофель хорош в любом виде, как ни приготовь. Когда захочется чего-нибудь оригинального, рекомендую попробовать вот такие картофельные спиральки.
Надоело варить или жарить картофель? Обязательно попробуйте сделать картофельные спиральки.
Нужно (на 4-5 порций):
500 г вареного картофеля
40 г тертого пармезана
1 яйцо
3 столовые ложки молока
10 г картофельного крахмала
соль
перец
растительное масло
Пригоовления;:

Разминаем мякоть картофеля в однородную массу.
Добавляем остальные ингредиенты: молоко, пармезан, крахмал, яйцо, соль и перец.
Еще раз как следует перемешиваем.
Заполняем кондитерский мешок картофельной массой.
Наливаем растительное масло (около 3 см) в глубокую сковороду и нагреваем.
Выдавливаем картофельную массу в кипящее масло,
придавая ей форму спирали.
Спиралька быстро затвердеет и окрасится в золотистый цвет - можно вынимать.
Массы хватит на 4-5 больших спиралек.
Осталось только добавить соус.
Любимый кетчуп, сальса или айоли идеально дополнят блюдо.
Приятного аппетита!
Поделитесь этим рецептом вкусняшки с друзьями!Им будет приятно и вкусно )
Поделись рецептом ▷▷