ПИРОГ-РУЛЕТ С ГРИБАМИ

Простой и не хлопотный в приготовлении пирог с грибами. Постные блюда тоже могут быть интересными и очень вкусными. Такой пирог хорош на каждый день, да и на праздничном столе выглядит достойно.
Ингредиенты:
Тесто
Мука пшеничная — 350 г
Отруби (пшеничные) — 2 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Вода — 200 мл
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, без горки) — 1 ч. л.
Начинка
Грибы (опята) — 450 г
Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
Соль
Перец черный
Дополнительно
Масло растительное
Мука пшеничная
Приготовления;
Смешать просеянную муку с отрубями, солью и дрожжами. Влить в смесь воду комнатной температуры, добавить мед и растительное масло. Замесить довольно плотное, но не крутое тесто. Сразу всю муку добавлять не стоит, ее может понадобится чуть меньше или больше.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом чашку, затянуть пищевой пленкой и поставить на 50-60 минут в теплое место для подхода.
В это время приготовить начинку.
Нарезанный полукольцами лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Выложить в отдельную чашку.
Для начинки можно использовать любые грибы, но с лесными, конечно, пирог получается особенно вкусным. (я использовала отварные замороженные лесные опята) Грибы разморозить. Если вы готовите со свежими грибами, их количество стоит увеличить.
Обжарить грибы в небольшом количестве растительного масла. Важно, чтобы вся жидкость выпарилась в процессе обжарки. (лишняя влага в пироге не нужна)
Смешать лук и грибы, посолить, поперчить по вкусу.
Тесто через час.
Выложить тесто на рабочую поверхности, слегка присыпанную мукой, обмять и раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Выложить на тесто грибную начинку, отступив немного от краев.
Подвернуть края во внутрь пирога. (боковые стороны и ближнюю к вам)
Завернуть рулет. Тщательно защипнуть шов.
Выложить рулет швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки (бумагу смазать растительным маслом). Накрыть льняным полотенцем и убрать для расстойки на 30-35 минут.
Выпекать пирог-рулет в заранее разогретой до 180°С духовке 35-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Минут за 15 до окончания выпечки можно прикрыть пирог фольгой, чтобы он не сильно зарумянился.
Готовый пирог остудить на решетке.
Приятного вам аппетита и вкусного поста!
Поделись рецептом ▷▷