ЖАРКОЕ С ПЕЛЬМЕНЯМИ "ЖАРКОП ЧУЧВАРА"

Я знаю точно: невозможное возможно!!! Теперь знаю. А раньше не знал. Картошка и пельмени в одном блюде? Да никогда! Жаркоп чучвара – узбекское блюдо.
Ингредиенты:
Картофель (средних) — 8 шт
Пельмени — 500 г
Помидор — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Бульон (у меня куриный) — 500 мл
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Масло растительное — 8 ст. л.
Укроп (небольшой) — 1 пуч.
Приготовления;
Картофель почистил, ополоснул, нарезал крупными дольками ( вдоль на 6-8 частей).
Нагрел сковороду с маслом, высыпал картофель и обжаривал на сильном огне практически до полной готовности. Хорошо посолил.
Лук нарезал четверть кольцами, обжаривал отдельно от картошки. Когда он начал золотиться, добавил мелко нарезанные помидоры, и жарил, помешивая ещё минут 10.
1 чайную ложку порошка куриного бульона залил 0,5 литром кипятка.
Дальше рекомендуют казан, но у меня есть толстостенная СОВЕТСКАЯ сковорода. Переложил в неё картошку вместе с маслом, разровнял, сверху уложил лук с помидорами, опять разровнял. Третьим слоем разложил замороженные пельмени. Присыпал перчиком чили (можно больше, можно меньше, но блюдо должно быть немного островатое) и посыпал рубленым укропом.
Поставил сковородку на самый минимальный огонь, и как там что-то начало шкварчать, залил бульоном. Бульона налил только, чтоб покрывал картошку, а пельмени были сухие ( ушло 400мл).
Накрыл крышкой и оставил на минимальном огне на 30минут. Даже не заглядывал под крышку (она стеклянная – и так всё видно  ).
Через 30 минут бульон практически весь выкипел (процентов на 95). Блюдо готово.
Картошка, тушенная в бульоне с луком и помидорами, получилась очень вкусная. А пельмени… Ну, а пельмени с мясом.👍 В общем съели всё.
Поделись рецептом ▷▷