БИСКВИТ БЕЗ ЯИЦ

Я не очень дружу с бисквитом. То он не поднимается, то не пропекается, то поднимается, но недостаточно, из-за чего приходится ставить новую партию. Но вот я нашла для себя рецепт идеального бисквита. Он у меня получился с первого раза. Надеюсь, и у вас выйдет!
Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Масло подсолнечное — 5-6 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Какао-порошок (по желанию) — 5 ст. л.
Мука пшеничная — 1-1,5 стак.
Приготовления:
Смешаем кефир с сахаром до полного растворения сахара.
В отдельную посуду просеиваем муку, соду, ванилин и какао (если вы хотите шоколадные коржи).
Добавляем в кефир масло. Тщательно перемешиваем.
Вливаем жидкую смесь к сухим ингридиентам. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке до готовности.
Остывший корж разрезать вдоль.
Получившиеся коржи смазать кремом.
Я пекла один шоколадный и один ванильный бисквит. И сделала вот такой торт.
Поделись рецептом ▷▷