ПИРОГ С КАПУСТОЙ, ЯЙЦОМ И СЫРОМ

Домашняя выпечка всегда желанна в каждом доме. Предлагаю приготовить вместе со мной очень вкусный пирог со свежей капустой, яйцом и сыром.
Ингредиенты:
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога перед выпечкой, 1 шт. в начинку) — 3 шт
Желток яичный — 1 шт
Масло сливочное (50 гр. для теста, 100 гр. для начинки) — 150 г
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль (1 ч. ложка для теста, 1 ч. ложка для начинки) — 2 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Дрожжи — 7 г
Мука пшеничная — 3 стак.
Капуста белокочанная — 350 г
Сыр твердый — 70 г
Приготовления;
В теплое молоко добавить растопленное сливочное масло (50 гр.), добавить растительное масло (1 ст. ложка), добавить сахар (1,5 ст. ложки). Смесь размешать.
Добавить дрожжи (7 гр.)
Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в молочную смесь. Смесь оставить на 15-20 мин. для роспуска дрожжей.
Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.
Добавить 1 яйцо и 1 яичный желток, добавить соль (1 ч. ложку). Замесить тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Пока тесто поднимается, приступаем к приготовлению начинки. Свежую капусту (350 гр.) нашинковать тонкой соломкой.
Капусную соломку выложить на сковороду, добавить 3/4 стакана воды, тушить на среднем огне до полуготовности и выпаривания жидкости. Затем добавить 100 гр. сливочного масла и тушить до мягкости, при необходимости добавить по вкусу соль.
Капуста готова.
Куриное яйцо (1 шт.) отварить, порубить в крошку.
Добавить яичную крошку к тушеной капусте. Хочу обратить внимание, больше никаких ингредиентов не добавлять. Начинка в пироге должна иметь ярко выраженный вкус свежей капусты, сливочного масла и сыра!
Тесто готово. Можно приступать к разделке пирога.
Тесто раскатать в пласт, вырезать в форме круга, перенести в форму для выпекания.
На слой теста выложить начинку из свежей капусты.
Сыр натереть на мелкой терке.
Поверхность капустной начинки посыпать тертым сыром.
Оформить пирог по вкусу. Дать расстояться в течение 10-15 мин., сделать прокол деревянной лучиной для выхода пара. Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до 190-200С духовой шкаф для выпекания. Хочу обратить внимание, каждый ориентируется на свою духовку, я даю лишь приблизительный температурный режим. Выпекать пирог до готовности.
Ароматный и вкусный пирог со свежей капустой, яйцом и сыром готов.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом ▷▷