ОВОЩНОЙ КУГЕЛЬ — БЕЗУМНО ВКУСНО, БЫСТРО И ЛЕГКО!

Прекрасное второе блюдо с еврейскими корнями!
Ингредиенты:
2 картофелины;
2 морковки;
2 маленьких цукини;
1 луковица;
4 зубчика чеснока;
3 яйца;
4 ст. л. оливкового масла;
3 ст. л. молотых сухарей;
1/4 ч. л. сухого базилика;
1 ст. л. мелко нарубленной петрушки;
соль и черный перец по вкусу.
Приготовления;

Картофель, лук, морковь и чеснок очистить. Цукини вымыть.
Чеснок мелко нарезать, остальные овощи натереть на крупной терке.
Смешать овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем до состояния густого теста. переложить овощную массу в смазанную маслом форму, разровнять поверхность, полить оставшимся маслом и запекать 50-60 мин. при 180 ⁰С, до хрустящей корочки.
Подавать к столу горячим.
Если у вас большая семья, смело увеличивайте норму продуктов вдвое, кугель очень вкусный, со стола исчез моментально.
Поделись рецептом ▷▷