ГРЕЧКА ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРИБАМИ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ! ТАКОЙ ВКУСНОЙ ГРЕЧКА ЕЩЕ НЕ БЫЛА!

Какая полезная гречневая каша! А если проявить немного кулинарной фантазии, то всю семью за уши не оттянешь от Вашего блюда. Предлагаю приготовить гречку запеченную с грибами и куриной печенью. Вкус у нее отменный!
Ингредиенты:
гречневая крупа — 1 стакан;
печень куриная — 500 грамм;
шампиньоны – 350 грамм;
лук – 1 штука;
твердый сыр – 150 грамм;
сметана или сливки – 200 грамм;
овощной (можно мясной) бульон — 1 стакан;
подсолнечное масло для жарки;
соль, перец, специи по вкусу.
Приготовления;

Гречку отварить до готовности; я беру 2 части воды и 1 часть крупы.
Печень промыть и нарезать небольшими кусочками, слегка поджарить (приблизительно 2-3 минуты), залить сметаной или сливками и потушить еще пару минут, посолив, приправив специями.
Грибы нарезать слайсами, лук нашинковать длинными полосками, все вместе обжарить, предварительно посолив.
Гречку смешать с грибами, выложить в форму, потом куриную печень, залить бульоном, запекать 20 – 25 минут, при температуре 180 градусов.
После того как поставили в духовку, через 10-15 минут посыпать тертым сыром и опять на 10 минут, чтобы он расплавился и немного растекся.
Какая вкуснотища эта гречка, запеченная с грибами и куриной печенью! Так бы ел и ел! Попробуйте сами! Давайте творить кулинарные шедевры вместе с нами на “Люблю готовить”!
Приятного аппетита!

Поделись рецептом ▷▷