ФАСОЛЕВЫЙ САЛАТ

Очень простой фасолевый салат с луком и грибами, все гости хвалили, улетел в один миг.
Ингредиенты:

Фасоль красная – 0,5 кг. или две пол-литровые баночки консервированной фасоли.
Лук репчатый – 2 крупные головки.
Молотые грецкие орехи – 100 граммов.
Майонез – по вкусу,
Масло растительное- 1 ст.ложка
Соль (немного, добавляем в воду, где будет вариться фасоль)
перец черный молотый  (или смесь перца) – щепотка.
Салат готовится очень быстро. Он не требует большого труда и времени. Для этого необходимо зерна фасоли хорошо промыть, поставить варить до готовности. (Степень готовности определяется по тому, насколько мягкой она становится). Только не переварите, иначе фасоль будет расползаться. Как только фасоль закипит, первую воду необходимо слить. Тогда фасоль будет более прозрачная и чистая.
 Для более быстрого приготовления фасолевого салата,  можно использовать  консервированную красную фасоль, но только не в томатном соусе. При этом необходимо из банки  слить воду.
 Готовую фасоль выкладываем в салатницу, сюда же добавляем молотые грецкие орехи. Все это  заправляем майонезом. Майонеза не жалейте, пусть фасоль хорошо пропитается им. Сорт майонеза выбирайте по своему вкусу.
Отдельно пассируем лук репчатый. Лук желательно мелко порезать, выложить на сковороду с растительным маслом. Если покажется, что масла мало, можно еще немного добавить. Желательно лук пассировать на оливковом масле. Это и полезно, и вкусно. Как только лук станет золотистого цвета, добавляем немного молотого черного перца для аромата.
Можно черный перец заменить смесью перца (черный и красный). Это только прибавит пикантный вкус. Пассированный лук добавляем сверху на заправленную майонезом фасоль. Фасолевый салат – готов! Очень вкусный, в меру – острый. Такой салат очень популярен в Грузии.  Сверху фасолевый салат можно украсить веточками петрушки.
Поделись рецептом ▷▷