Колбасный крем

Замечательно вкусная вещь! Нежный, слегка розоватый, мягкий крем с насыщенным колбасно-луковым вкусом. Готовить - пара пустяков! Универсальный крем для начинки профитролей, валованов, тарталеток, прослойки овощных и блинных тортиков, да просто намазка на хлебушек. Настоятельно рекомендую!
Ингредиенты:
Колбаса — 250 г
Лук репчатый (по вкусу) — 1 шт
Маскарпоне (или сливочное масло) — 50 г
Сливки (жирностью от 33%) — 100 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовления;

Собираем исходные продукты
Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем до светло-коричневого цвета на растительном масле.
Качественную и вкусную вареную колбасу нарезаем произвольно
В чашу блендера укладываем колбасу и обжаренный лук.
Если блендера нет, используем мясорубку с частой решеткой.
В несколько приемов измельчаем колбасу с луком в очень мелкую, однородную массу.
Добавляем маскарпоне и ещё раз перемалываем.
Не переставая перемалывать добавляем сливки. Выключаем блендер.
Перекладываем массу в емкость и взбиваем миксером минуты 3.
Собственно, это и всё. Солить не рекомендую, солености хватает в колбасе, и специй дополнительно не требуется.
Перекладываем крем в баночку и можно хранить его в холодильнике до заветного часа.
Поделись рецептом ▷▷