КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГАЛУШКИ - СЕМЬЯ ПО ДОСТОИНСТВУ ОЦЕНИТ ВАШЕ БЛЮДО. ЭТО Я ГАРАНТИРУЮ!

Картофельные галушки получаются необычайно нежные, сытные и очень вкусные! Этот рецепт, возможно, многим напомнит тот до боли знакомый вкус из детства. Неудивительно, ведь по такому рецепту галушки готовились испокон веков на Руси. Если вы чтите традиции прошлого, если для вас важен вкус прошлого, то давайте приступим к приготовлению галушек из тертого картофеля по-домашнему.
Ингредиенты:
картофель — 400 грамм;
манка — 2 столовые ложки;
мука — 1,5 стакана;
куриный фарш — 350 грамм;
лук — 2 штуки;
яйцо — 1 штука;
масло — 50 грамм;
соль, перец, специи — по вкусу;
сметана — по вкусу.
Приготовления;

Очищенный картофель отварить, слить воду и помять толкушкой в пюре, остудить. Отцеживайте хорошо, чтобы картофель был не жидким.
Добавляем манку, муку, яйцо, соль и хорошо вымешиваем.
Скатать тесто в виде шарика и накрыть пищевой пленкой, оставляем на 20 — 25 минут в холодном месте.
1 луковицу перекрутить на мясорубке и добавить к фаршу, посолить, приправить специями.
Разделите шар теста на 4 равные части и каждую часть также поделите на 4. У вас получится 16 заготовок.
Сформируйте из каждой заготовки лепешку, на середину выложите фарш, далее защипнуть тесто и скатать в виде шарика.
Бросьте галушки в кипящую подсоленную воду, помешайте.
После того, как шарики всплывут, поварить еще 7 — 10 минут на среднем огне.
Поджарьте 1 луковицу, нарезанную полукольцами, на сливочном масле.
Выложите готовые картофельные галушки на тарелку, сверху ароматный жареный лучок и подайте со сметаной.
Поделись рецептом ▷▷