Салат "Зуб дракона"

Дорогие Поварята! Решила я в предверии Нового года вспомнить рецепты каллорийных, слоеных, но очень вкусных салатов, которые когда то готовили почти на все праздники. "Зуб дракона" тоже из разряда мужских, брутальных, сытных и ооочень вкусных салатов.
Ингредиенты:
Говядина (отварная (можно брать свинину)) — 200 г
Картофель (отварной, если картофелины не большие, тогда 2 ) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны (консервированные) — 150 г
Сыр твердый — 150 г
Орехи грецкие — 100 г
Чеснок (можно чуть больше, меньще не рекомендую)) — 5 зуб.
Майонез — 150 г
Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
Приготовления;
Наши исходные продукты, мясо и картофель отварить заранее. (на фото нет орех, забыла сфотать)
Лук порезать кубиком, шампиньоны, если целые, нарежьте пластинками или тоже кубиком, обжарить вместе на растительном масле.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом
Мясо нарежем не большим кубиком или разберем на волокна, в отдельной миске смешаем с майонезом.
Теперь начинаем собирать наш салат, - можно взять глубокий салатник, а можно большое блюдо, - первым слоем идет мясо, немного смажем его нашим чесночным майонезом, или как сделала я, перемешать мясо в миске с майонезом, и потом выложить на блюдо (так мясо лучше пропитается)
Второй слой натертый на крупной терке картофель + майонез с чесноком (на фото 2 картофелины, они крупные и мне хватило одной)
Третьим слоем шампиньоны с луком+ майонез (на этом слое можно без майонеза, по вашему желанию, тогда просто выдавите на грибы один зубчик чеснока).
Четвертый слой - натертый на терке сыр+ майонез с чесноком
Последний слой измельченные грецкие орехи.
Сам салат лично я не украшаю, только по краю блюда, украшение может быть абсолютно разным, на ваш вкус. У меня помидорки черри и зелень.
Салату нужно обязательно выстояться не менее 2х часов! Это невероятно вкусный салат, с острым чесночным вкусом (отсюда и название такое).
С Наступающим Новым Годом!
Поделись рецептом ▷▷