Лепёшки "Как чебуреки"

Вкусные и простые в приготовлении лепёшки, тесто очень податливое и не хлопотное, напоминает чебуречное.
Ингредиенты
Рис — 3 ст. л.
Фарш куриный — 300 г
Майонез — 2 ст. л.
Вода — 200 мл
Соль — 1 ч. л.
Перец черный
Сахар — 1 щепот.
Масло растительное (+ для жарки) — 2 ст. л.
Мука пшеничная (может понадобится чуть больше) — 500 г
Петрушка
Укроп
Приготовление

Отварить рис до готовности.
Смешать рис, фарш, петрушку и укроп, послить и поперчить.
Перемешать. Начинка готова.
В миску налить воду, добавить 2ст. л. масла и майонез.
Добавить соль и сахар. Перемешать. Постепенно добавлять муку и замесить мягкое тесто.
Тесто готово.
Раскатать небольшие кружочки, выложить по 1ст. л. начинки.
Свернуть пополам. Защипать края. Жарить во фритюре до румяного цвета с двух сторон.
Поделись рецептом ▷▷