Гречневые оладьи с начинкой

В этих оладушках необычно все - и тесто и начинка, спрятанная внутри! Маленькие, аккуратные, пышные, очень ароматные оладушки! У меня мясная начинка для моих мясоедов, но можно приготовить с абсолютно разной начинкой - из сладкого варенья, с овощами, грибами, колбасными изделиями и т. д.! Да мало ли любимых начинок - неизменно будет очень вкусно и сытно!
Ингредиенты:
Тесто
Крупа гречневая — 2 пакет.
Мука пшеничная — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Молоко — 400 мл
Масло сливочное — 25 г
Дрожжи (быстрые) — 2/3 ч. л.
Начинка
Фарш мясной — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец душистый
Соль
Орех мускатный (молотый, на кончике ножа)
Гречку разбить в муку, получив 150 грамм, просеять в емкость.
Добавить просеянную муку пшеничную.
Добавить соль, сахар, яйца.
Молоко подогреть до теплого состояния, вылить к муке.
Добавить растопленное масло и дрожжи.
Замесить не жидкое тесто, как на оладушки.
Дать постоять в тепле минут 15.
Пока стоит тесто, в фарш добавить рубленный лук, соль и перец.
Размешать.
У меня нет такой маленькой сковороды, поэтому я использую формочки для оладьев, (но можно готовить на маленькой сковороде по тому же принципу).
Разогреть сковороду, смазать маслом, выложить формочки (у меня диаметр 8 см).
Влить в формы немного теста.
Выложить на тесто вилкой немного начинки тонким слоем.
Залить начинку еще небольшим количеством теста, разровнять.
Закрыть крышкой и жарить на медленном огне, пока верхушка чуть не схватиться.
Снять формочки и перевернуть оладьи другой стороной.
Закрыть крышкой и дожарить до готовности.
Аналогично пожарить все оладьи.
Подавать в горячем или остывшем виде с зеленью, сметаной, овощами!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом ▷▷