СОУС ЧИМИЧУРИ

В очередной раз сломав себе голову что приготовить на ужин, достала куриные грудки, замариновала и бросила их на сковородку. На гарнир отварила рис. От салата все отказались, сказав, что помидоры уже надоели. Я вспомнила, что  я не готовила для своих соус "Чимичури". Он очень хорошо сочетается  с мясом жареным  или приготовленном  на гриле.
Этим рецептом я и  решила внести свою лепту в ежегодный "Томатный флешмоб" Зоряны
Ингредиенты
Томаты - 2 шт (спелые и крупные)
Лук красный - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка 1 небольшой пучок.
Орегано сушеный -1 ч.лож.
Оливковое масло - 8 ст.лож.
Паприка - 1 ч.лож.
Зира - 1ч.лож.
Перец чили молотый - 1 ч.лож.
Лавровый лист - 1 шт.
Красный винный уксус - 4 ст.лож.
Соль по вкусу.

Приготовление

Томаты обдайте кипятком и снимите кожицу.
Удалите семена и мелко нарежьте.
Чеснок и лук измельчите.
Петрушку мелко порубите. Смешайте все ингредиенты, заправив маслом и посолив. Еще раз все перемешайте.
Можно дать немного постоять в прохладном месте. Подавайте к горячему жареному мясу.
Поделись рецептом ▷▷