Капустник в банке на зиму

Заготовка просто на все случаи жизни! Капустник на зиму может использоваться как для супчика, так и в виде салатика. Ну и супчик - русские щи или капустняк - получатся безумно вкусными. Это очень удобненько. Закидываем содержимое банки в кипящую водичку, добавляем картошечку, крупу - все! Супчик готов! И всего-то 10 минут стараний!
Ингредиенты:
кочан капусты - около 1,8 кг
помидорчики - 1 кг
лук - 1 кг
морковка - 1 кг
уксус - 0,5 стакана
раст. масло - 2 стол. ложки
сахар - 2 стол. ложки
соль - по вкусу
Шинкуем капусту, лук - полукольцами нарезаем. Морковку трет на крупной терочке. Помидоры измельчаем или в мясорубке, или в блендере.

Помидоре после этого на среднем огне доводим до кипения и провариваем около получаса. Когда они будут готовы, перестанет выделяться пена.

Лук с морковкой поджариваем на сковородке в подс. маслечке.

Вливаем в помидоры стакан кипятка, добавляем капусточку и варим около 15 минут. Капуста должна опуститься на дно. Теперь добавляем лук с морковкой, сахар и соль. Продолжаем варить еще минут 10. Теперь остается уксус - добавляем и варим еще приблизительно минут 10.

Все, закладываем в стерилизованные баночки и закатываем вкуснотищу на зиму!

Поделись рецептом ▷▷