Острые баклажаны в томатном соусе


Друзья, хочу предложить вам еще один вариант приготовления баклажан. Для тех, кто любит остренькое — этот рецепт ваш.Готовка занимает минимум время, полезно и вкусно. Вкус этих баклажан вы не забудете никогда. Пробуйте!Для приготовления острых баклажан в томатном соусе вам понадобится:
1кг баклажан
500 гр. помидор
1 луковица
½ сладкого красного перца
3 зубка чеснока
растительное масло
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка перца красного (молотого)
соль по вкусу

Баклажаны порезать кольцами, толщиной примерно 1.5 см.
Затем замочить их ненадолго в соленой воде, чтобы убрать горечь. Слить выступивший сок и просушить бумажным полотенцем,
Слегка обжарить кольца баклажан на растительном масле с двух сторон, но не до готовности, а чтоб придать вкус и корочку.
Лук и сладкий перец нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи около 5 минут.
На помидорах сделать крестовидные надрезы, залить кипятком и через 2 минуты очистить от кожуры.
Очищенные помидоры мелко порезать и добавить в сковороду, затем добавить измельченный чеснок,  сахар и соль по вкусу. Перемешать, влить немного воды около 1/3ст, накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне минут 10-15.
В горячий соус выложить баклажаны, слегка перемешать и тушить 5-7 минут. Наши острые баклажаны в томатном соусе готовы.

Приятного аппетита!
Поделись рецептом ▷▷