Квашеные баклажаны с капустой

Закуска на расхват. Не надоест, сколько не готовила. Гoсти aхнут кoгдa пoпрoбуют.
Даже если свежие овощи круглый год (как, например, в Египте), кисленького иногда охота... Квашеные баклажаны с капустой идеально подходят к вареникам с картошкой... Получается очень вкусно!
Продукты (на 16 порций)
Баклажаны - 1,5 кг
Капуста - 400 г
Морковь - 100 г
Перец сладкий - 2 шт.
Чеснок - 2 зубка
Перец чили (по желанию) - по вкусу
(кто любит, я брала черный перец)
Для рассола:
Вода - 1,5 литра
Соль - 70 г
Как приготовить квашеные баклажаны с капустой:

Баклажаны (желательно выбрать одного размера) вымыть, отрезать плодоножку, проткнуть в нескольких местах вилкой или зубочисткой.
Фото приготовления рецепта: Квашеные баклажаны с капустой - шаг №2
Отварить (дать закипеть, оставить на 5 минут и вынуть).
Фото приготовления рецепта: Квашеные баклажаны с капустой - шаг №3
Покрошить капусту, натереть морковь, порезать перец, выдавить чеснок, немного присолить и так оставить на некоторое время.

Приготовить рассол: воду с солью вскипятить и остудить.
Готовые баклажаны чуть остудить.
Затем разрезать пополам, отжать сок, нафаршировать капустой.
Замотать баклажаны с капустой слегка ниткой.
Сложить баклажаны с капустой в глубокую посуду.
Залить охлажденным рассолом, сверху положить гнет. Я накрыла крышкой, можно еще форму для выпечки поставить, а сверху - банку с водой.
И ставим баклажаны с капустой в теплое место на 3 дня (у меня стояли в комнате).
Через 3 дня квашеные баклажаны можно кушать.
Оставшиеся баклажаны убрать в холодильник.
Получается очень вкусно! Вот попробуйте сами!

Приятного аппетита!

П.С. Я сверху поливаю квашеные баклажаны растительным маслом, так вкуснее!
Поделись рецептом ▷▷