Ачучук на зиму (салат из помидоров)


Плов в нашей семье едят исключительно с АЧУЧУКОМ (салат из помидоров).
Зимой не всегда есть возможность купить помидоры. Поэтому на зиму готовлю такую заготовку:
Помидоры режу произвольно, примерно вот так, кладу в кастрюлю.
Закрываю крышкой. Ставлю на огонь, как только закипит, раскладываю в стерильные банки и закатываю.

Зимой открываете банку, к помидорам добавляете лук, нарезанный полукольцами, соль, красный перец. Если есть, зелень!
К плову то, что надо!
Эту же заготовку можно использовать и в борщ, и в зажарку, и яишницу с помидорами, на что хватит фантазии!
Девочки, действительно лучше брать тонкокожие помидоры (для сока) и сливки (для формы). Я кипятила буквально 5 минут,но у меня некоторые помидоры (тонкокожие) разлезлись. На вкус это никак не повлияло-все равно очень вкусно-но эстетически, так сказать. И еще одно:нужно закрывать небольшими партиями,не в промышленных масштабах),потому что иначе нижние помидоры разлезутся,а верхние не прогреются. Девочки,и еще хочу сказать, что даже если ваши помидоры разлезутся-ничего страшного.У них все равно абсолютно свежий помидорный вкус,можно использовать куда угодно. А если учесть,что времени на приготовление уходит минимум (летом,когда "мартен" не выключается), то этот рецепт вообще находка!
Закрываю уже лет 25,а до такого простого и вкусного рецепта не додумалась. Век живи-век учись!
Поделись рецептом ▷▷