Домашняя колбаса




Ингредиенты: 
-Свиная вырезка – 1 кг 
-Куриное филе – 700-800 г 
-Сало – 200 г 
-Яйца – 3-4 шт. 
-Чеснок – 6 зубчиков 
-Крахмал – 3-4 ст. л. 
-Соль – 1,5 ч. л. 
-Перец чёрный горошек – по вкусу 
-Перец душистый горошек – по вкусу
 -Смесь специй и пряностей 
– по желанию (но не обязательно). 
-Фольга пищевая (плёнка).  

Приготовление: 
Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками. Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет). В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки. Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш. Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании. Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа. Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки.
Поделись рецептом ▷▷