ПОМИДОРЫ ПИКАНТНЫЕ С КОРИЦЕЙ


Щепотка молотой корицы является важной составляющей этого рецепта, потому что именно она придает помидорам особый пикантный вкус и аромат. Главное, что засолка помидоров этим оригинальным способом занимает совсем немного времени.

Что понадобится:

помидоры,
чеснок,
молотая корица,
уксусная эссенция – 1 ст. л.,
мята – 4 шт.,
лавровый лист – 1 шт.,
перец черный – 4 горошины,
перец душистый – 4 горошины,
гвоздика – 4 бутона,
сахар – 200 г,
соль – 1 ст. л.,
банки.
Процесс:
На дно 3-литровой банки положить 4 листика мяты и лавровый лист.

Каждый помидор надрезать со стороны плодоножки крестиком и вставить в надрез кусочек чеснока.

Заполнить подготовленными помидорами банку и залить кипятком. Слить через 15 минут.

Приготовить маринад: 200 г сахара, 1 ст. л. соли и 1 ст. л. уксусной эссенции смешать с водой от помидоров, вскипятить.

В банку с помидорами добавить 4 горошины душистого перца, 4 горошины черного перца, 4 бутона гвоздики и молотую корицу на кончике ножа. Залить кипящим маринадом, закатать.

Поделись рецептом ▷▷