Варенье из черной смородины без варки


Я обожаю такое варенье, его можно есть просто так ложками или намазывая на хлебушек. Готовить смородину по этому рецепту очень просто .

Продукты :
На 1 кг смородины
1,5 – 2 кг сахара

Ягоды смородины вымыть, дать высохнуть.

Измельчить смородину  в мясорубке или блендером.

Засыпать сахаром, хорошо  перемешать. Оставить на 1, 5 — 2 дня,  чтобы сахар растворился. Если берете 1,5 кг сахара,  то храните в холодильнике, если  2 кг ,- то без холодильника. При этом варенье нужно почаще мешать. Когда сахар растворится, варенье из смородины станет густым.

Теперь готовое варенье из смородины  можно разлить в стерилизованные банки, накрыть обычной  капроновой крышкой и поставить в холодильник.

Вот так получается вкусное и полезное варенье  из  черной смородины.

Приятного аппетита! Будьте здоровы!

Поделись рецептом ▷▷