Домашняя заготовка из зеленых помидор — вкусный рецепт салата на зиму.


Когда приходит время, и понимаешь, что собранные зеленые томаты уже не дозреют, самое время использовать этот домашний рецепт заготовки из зеленых помидор. Из не пригодных для еды плодов, в результате простой технологии приготовления, получается вкусный зимний салат. Это отличный способ переработать зеленые помидоры и получить вкусную домашнюю заготовку.

 Ингредиенты:
зеленые помидоры,
зелень петрушки, лук, морковь, растительное масло, сельдерей зелень, чеснок
Все, что нам потребуется для заготовки — это  5-6 зеленых томатов, две крупных моркови и две луковицы, зелень петрушки и сельдерея, 5-6 чесночных зубчиков и   60 г растительного масла.

Нарезаем помидоры дольками, лук и морковь — колечками и отправляем в кастрюлю с уже разогретым подсолнечным маслом.
 Чуть прижарить на сильном огне и оставить тушиться минут на 30-40. За это время томаты должны стать мягкими.
 Теперь пришло время потолочь чеснок и добавить его к зеленым томатам с луком и морковью.

После этого домашнюю заготовку можно раскладывать по емкостям для стерилизации. Лучше всего подойдут емкости по 0,5 литра. Оптимальное время стерилизации — четверть часа.
Все готово — закатываем.

 Такой зимний салат из зеленых помидор отлично хранится в комнате. Так, потратив немного времени, Вы как волшебник превратите недозрелые томаты в отличное дополнение к Вашему зимнему меню. А как зеленые помидоры на зиму  готовите Вы? 
Поделись рецептом ▷▷