ОГУРЦЫ "БЛАЖЕНСТВО"


Маринованный перец – очень вкусная закуска, которую можно приготовить к столу или закатать в банки на зиму.
Такой быстрый маринованный перец – отличная закуска или гарнир к жареному мясу.

Состав:
1 кг. перца (лучше взять не болгарские, а зеленые длинные),

300-400 гр. воды,

200 гр. растительного масла,

0,5 ч. л. сахарного песка,

примерно 100 гр. уксуса,

лавровый лист,

перец горошком,

3 зубчика чеснока, свежий укроп.

Приготовление:

в кастрюлю налить растительное масло. Добавить сахарный песок, уксус, лавровый лист, перец горошком и соль. Пока нагревается, разрезаем перцы вдоль до плодоножки. Когда в кастрюле уже кипит маринад, кладем перцы (но не друг на друга, а на дно только, чтобы каждый в маринаде был) и держим там, пока не станут мягкие.

Те, которые вытащили из кастрюли, кладем на дуршлаг, а в кастрюлю закладываем остальные перцы и т. д.

Когда перцы готовы, выкладываем в емкость слоями: слой перцев, на них чеснок (пропущенный через пресс), затем лавровый лист, укроп (порубленный мелко) и т. д. Можно положить несколько горошин перца. Ставим в холодильник.

Получается очень вкусная закуска.

Приятного аппетита! 
Поделись рецептом ▷▷