ХОЛОДНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА! РЕЦЕПТ ИЗ ЗАПИСНОЙ КНИЖКИ МОЕЙ МАМЫ.

Крыжовник имеет приятный вкус и в сыром виде, что уж говорить о хоодном варенье из крыжовника! Делается легко и просто. Его можно будет есть ложкой, в прикуску с чаем или намазывать на хлеб. В воскресное утро вы решили приготовить блинкчики - варенье станет прекрасным дополнением к люборй выпечке! 
Ингредиенты: 


- Крыжовник — один килограмм 
- Лимон — две штуки 
- Сахар — 1.5 кг 
Способ приготовления:  Крыжовник перебираем, моем, удаляем плодоножку. Лимон моем, пропускаем его через мясорубку, добавляем сахар, перемешиваем, чтобы он растворился. Даем постоять варенью 4 часа, затем кладем в банки и закрываем капроновой крышкой. Храним в холодильнике. 

Поделись рецептом ▷▷