Салат из баклажанов "Полторашка"


Салат вышел исключительно вкусным. Очень пряным, острым, ароматным и сытным.

Потребуется: 


1,5 кг баклажанов, 
1,5 кг болгарского перца,
1,5 кг помидоров, 
1,5 кг репчатого лука, 
150 г чеснока, 
зелень (петрушка, кинза), 
150 г растительного масла,
 2 ст. ложки соли с горкой, 
1 ч. ложка 70%-й уксусной эссенции (можно обойтись и без нее). 

Баклажаны и болгарский перец нарезать ленточками в длину. Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками или кубиками. Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на терке или пропустить через пресс. Зелень порубить. Все смешать, добавить соль, растительное масло и уксусную эссенцию (по желанию). Варить 30-40 минут, разложить в подготовленные банки и закатать. 
Поделись рецептом ▷▷