Острая аджика из кабачков: нереально вкусная!



Острая аджика из кабачков: нереально вкусная!

Если вы любители острой, сладкой аджики, тогда этот рецепт приготовления аджики из кабачков для вас. Эта аджика нежная на вкус и в то же время сладкая, кто любит более острую или жгучую аджику, можете добавить больше острого красного перца. 


Ингредиенты: 

- 5 кг кабачков 
- 200 грамм чеснока 
- 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных) 
- 500 грамм горького перца
 - 1 кг яблок 
- 1 кг моркови 
- 0,5 л растительного масла 
- 5 столовых ложки 6% уксуса 
- 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1) 
- 150-200 грамм сахара 
- 100 грамм соли 

Очистить перец и чеснок пропустить через мясорубку Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку) Перемолоть горький перец Через крупную терку натираю яблоко и морковь и добавляю в общую массу овощей. Добавляю масло, уксус и мелко нарезанную зелень. Варить минимум 1,5 часа (до 2-х, увидите по густоте полученной массы)

 Раскладываю в заранее приготовленные простерилизованные банки и под крышечку ложу на 0,5 банку – 1 ч.л. уксуса 

Если вы планируете ее кушать в ближайшее время – то закрыть капроновыми крышками и ставить в холодильник. 

На это количество продуктов у меня получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек. 

Приятного аппетита!  
Поделись рецептом ▷▷