Пышные бабушкины пирожки


Существует очень много рецептов пирожков и очень трудно определиться какой лучше. Если у вас нет своего любимого рецепта, то попробуйте этот. Пирожки получаются всегда пышными и быстро съедаются.

Ингредиенты:
тесто:
 молоко (можно воду) 3 стакана
 яйцо 5 шт.
сахар 3-4 ст. ложки
сливочное масло (или маргарин) 200-250 гр.
 мука 2 кг дрожжи (сухие) 2 пакетика
соль 3 ч. ложки
начинка любая

Если у вас небольшая семья, то берите ингредиентов в два раза меньше.
Приготовление

Добавьте в теплое молоко 1 столовую ложку сахара, дрожжи и часть муки для опары (жидкая), поставьте в теплое место для подъема. Для определения готовности опары, тесто должно опадать. В готовую опару влить взбитые яйца с сахаром, солью и всыпьте оставшуюся муку.

Хорошо вымешивать, добавляя постепенно растопленное заранее сливочное масло. Месить тесто следует до тех пор, пока тесто не будет приставать к рукам и станет гладким. Накройте готовое тесто полотенцем и на 2 часа поставьте в теплое место. В течении этого времен опускайте его 3 раза.

Nravitsya.net Воскресенье, 10 Июль 2016,
» Ещё Рецепты

Пышные бабушкины пирожки


  Существует очень много рецептов пирожков и очень трудно определиться какой лучше. Если у вас нет своего любимого рецепта, то попробуйте этот. Пирожки получаются всегда пышными и быстро съедаются.


Ингредиенты:

тесто:

молоко (можно воду) 3 стакана
яйцо 5 шт.
сахар 3-4 ст. ложки
сливочное масло (или маргарин) 200-250 гр.
мука 2 кг
дрожжи (сухие) 2 пакетика
соль 3 ч. ложки
начинка любая
Если у вас небольшая семья, то берите ингредиентов в два раза меньше.
Приготовление

Добавьте в теплое молоко 1 столовую ложку сахара, дрожжи и часть муки для опары (жидкая), поставьте в теплое место для подъема. Для определения готовности опары, тесто должно опадать. В готовую опару влить взбитые яйца с сахаром, солью и всыпьте оставшуюся муку.

Хорошо вымешивать, добавляя постепенно растопленное заранее сливочное масло. Месить тесто следует до тех пор, пока тесто не будет приставать к рукам и станет гладким. Накройте готовое тесто полотенцем и на 2 часа поставьте в теплое место. В течении этого времен опускайте его 3 раза.

Когда тесто подойдет в последний раз разделите его на небольшие части для пирожков, сформируйте их и через 20 минут расстойки следует их смазать желтком. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пирожки около 20 минут до румяной, золотистой корочки. Пышные бабушкины пирожки готовы!

Поделись рецептом ▷▷