ТОРТ "ЧЕРЕПАХА" - Самый популярный и самый простой в приготовлении десерт!

Торт "Черепаха" - Неописуемо аппетитный и сказочно вкусный! Самый удивительный торт из маминого блокнота! Он непременно станет излюбленным деликатесом для всей вашей семьи! Самый популярный и самый простой в приготовлении десерт.


Ингредиенты:

- яйца - 5-6 шт.
- 1,5-2 стакана сахара
- 2 стакана муки - 1 ч л соды или разрыхлителя
Крем:
- 1 литр сметаны
- 1 ст сахара
Приготовление: Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара. Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов. Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой: Яблочки тонкими ломтиками между лепешками; Ломтики яблок плюс грецкий орех; Яблоки, орех и брусника. На крем понадобится 3.5 баночки сметаны по 250 гр. Сахар по вкусу. Крема совсем не осталось. Сверху посыпать шоколадной стружкой. Приятного аппетита! 
Поделись рецептом ▷▷