Маринованные кабачки на скорую руку


Друзья, сегодня хочу предложить вам маринованные кабачки на скорую руку. Это блюдо готовится в течение  15 минут и также сметается из стола. Также по этому рецепту можно замариновать патиссоны, цукини, баклажаны. Лето и осень – пора разных овощей и вкусных идей! Пробуйте!!!

Для приготовления маринованных кабачков на скорую руку вам понадобится:

2 кабачка

3 зубчика чеснока

3 столовые ложки яблочного или белого винного уксуса

100 мл растительного или оливкового масла

1 столовая ложка меда или ½ чайной ложки сахара
Соль и специи пор вкусу

Зелень петрушки Вымытые и обсушенные кабачки нарезать тонкими кружочками.

Кабачки выложить в стеклянную емкость, посолить, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы овощи пустили сок. Образовавшийся сок слить, а кабачки аккуратно отжать. Готовим маринад.

Зелень мелко измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать чеснок, зелень, черный молотый перец, растительное масло, уксус и мед, перемешать до однородности.

Кабачки поместить в емкость с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Если в маринад добавить кольца салатного лука и сок одного лимона, закуска станет сытнее и с пикантным вкусом. Наши маринованные кабачки на скорую руку готовы. Приятного аппетита!  

Поделись рецептом ▷▷