Жаркое из курицы с горошком


Ингредиенты для блюда «жаркое из курицы с горошком»:

Картофель (отварной) – 6-8 шт. 

Куриное филе – 1 шт. 

Луковицы – 2 шт. З

елёный горошек – 300 гр. 

Твёрдого сыра – 100 гр. 

Чеснок – 3 зубка 

Зелёный лук – 1 пучёк 

Растительное масло Чёрный молотый перец и соль по вкусу Теперь о том, как приготовить жаркое из курицы с горошком:


Отваренный картофель нарезаем кружочками и обжариваем на растительном масле, пока не появится румяная корочка. Куриное филе тщательно моем, а после нарезаем кубиками. Лук очищаем и нашинковываем полукольцами. Чеснок очищаем и натираем на мелкой тёрке. 
К поджаренному картофелю добавляем лук, чеснок и перемешиваем тщательно. Выкладываем куриное филе, подсаливаем, посыпаем перцем по вкусу и накрываем крышкой, чтобы протушить 10 минут до готовности филе. Затем досыпаем зелёный горошек, перемешиваем и готовим ещё 5 минут. Далее необходимо нарубить зелёный лук. 



Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и перемешиваем с зелёным луком. Посыпаем этой смесью жаркое, накрываем крышкой и оставляем до тех пор, пока сыр не расплавится на 3-5 минут. Наше жаркое из курицы с горошком готово. Подаётся приготовленное блюдо в горячем виде! Всем хочу пожелать приятного аппетита!  

Поделись рецептом ▷▷