Грецкие орехи для мужчин

Сбалансированный состав и обилие полезных веществ делают грецкие ядрышки ценным продуктом, к прекрасным вкусовым характеристикам которого добавляются феноменальные способности излечивать от множества болезней...

Грецкие орехи для мужчин
Чем полезны орехи для мужчин?
Несколько грецких ядрышек в день восполняют дефицит витаминов A, Е, С, К, РР и группы В, а также целого ряда минералов: калия, марганца, кальция, магния, фосфора, железа, алюминия, серы, цинка. Особенно полезны для мужчин витамины В и С, от которых зависит синтез главного мужского гормона – тестостерона. А цинк, магний и кальций способствуют формированию молекулы тестостерона, усиливают выработку мужских половых гормонов. Это самым положительным образом сказывается на уровне потенции, избавляет от излишней вспыльчивости и агрессивности.
Однако и это еще не все. Согласно результатам последних исследований, грецкому ореху под силу «расправиться» с более серьезными заболеваниями – простатитом и аденомой. Для этого ядрышки включают в комплексную терапию, а также используют в качестве самостоятельного средства народной медицины. Кроме того, богаты орехи и на полиненасыщенные кислоты, которые не синтезируются в нашем организме, но крайне необходимы для полноценного функционирования сердца, печени, мозга, нервной системы.
Как употреблять, чтобы получить максимальную отдачу?
Дюжина грецких ядрышек в день оказывает противовоспалительные, регенерирующие, бактерицидные свойства, способствует укреплению иммунитета и увеличивает ресурсы организма для более эффективной борьбы с болезнями. Регулярное потребление орехов препятствует возникновению проблем с потенцией, избавляет от начальной стадии простатита. Чтобы поддержать организм и увеличить мужскую силу, нет нужды готовить сложные лекарства. Достаточно ежедневно употреблять сырые грецкие орехи в составе десертов, салатов и пр.
Впрочем, справится «зеленый лекарь» и с более серьезными проблемами. Только для этого нужно приготовить из грецких орехов специальное лекарство. Существует множество его вариаций, самым распространенным из которых является смесь ядрышек с медом и сухофруктами или настой из перегородок ореха. Смесь орехов с козьим молоком, например, является классическим лекарством от аденомы и простатита. А орехи, смешанные с подсолнечным маслом и чесноком, излечивают от старческого атеросклероза.

А есть ли вред?
К самому большому недостатку грецких орехов следует отнести их высокую калорийность. Поэтому потребление полезного лакомства следует ограничить людям, страдающим ожирением. С большой осторожностью грецкие орехи следует принимать при заболеваниях поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта, склонности к нейродермитам. И, конечно, не стоит забывать о риске возникновения индивидуальной непереносимости. Поэтому, если ранее вы никогда не ели грецкие орехи или принимали их лишь опционально, вводите новый продукт в рацион постепенно, наблюдая за реакцией своего организма.

В остальном, грецкие орехи потреблять можно и нужно. Эти маленькие ядрышки – настоящая панацея, они способны уберечь и излечить от множества болезней. Главное, соблюдать меру, и тогда вы не только обогатите свой рацион вкусным продуктом, но поспособствуете поддержанию полноценного мужского здоровья.

Поделись рецептом ▷▷