Ханум домашний



Если нет времени готовить манты, можно приготовить домашний ханум.
Делаем обычное тесто для пельменей:

Приготовление:


1 яйцо,
вода 75 мл,
2 столовые ложки масла растительного и
мука.
Замесить крутое тесто , которому дать настояться, пока будем готовить начинку.
На крупную терку натираем две моркови, две головки лука мелко нарезаем, слегка обжариваем .
В мясной фарш добавляем специи,соль, можно добавить потертый на терке картофель. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него овощной.
Сворачиваем в плотный рулет, выкладываем на промазанную маслом пароварку (у меня та, которая ставится в кастрюлю).
В воду добавляем лавровый лист, душистый перец и немного соли.
Варить 40 минут.
Выложить в блюдо, полить маслом.
Подать томатный или сметанный соус. 

Поделись рецептом ▷▷