Вкусный салат "Королевская шуба"

Ингредиенты:
Картофель (варёный среднего размера) 3 шт
Рыба (красная слабосоленая подкопченая ) 150 г
Лук-порей (белая и светло-зеленая части) 1 шт
Креветки  ( варенно-мороженные) 300 г
Крабовые палочки
Яйцо куриное (вареные) 2 шт
Кукуруза ( консервированная) 2/3 бан.
Морковь ( свежая) 1 шт
Майонез
Йогурт (натуральный обезжиренный)

Приготовления:

Плоское блюдо застелить листьями зеленого салата. Я слоеные салаты делаю при помощи раздвижного кольца для выпечки тортов.

1-й слой. Картофель нарезать очень мелкими кубиками и равномерно разложить на салате. Смешать майонез и йогурт в произвольной пропорции, выложить в полиэтиленовый пакет, отрезать уголок и нанести на картофель сеточку.
2-й слой. От кусочка рыбы (можно взять семгу, форель, лосось) отрезать несколько тонких полосок для украшения, остальное нарезать маленькими кубиками и выложить на картофель.
3-й слой. Лук-порей нарезать тонкими колечками. Немного оставить для украшения, остальное равномерно выложить на рыбу. Снова нанести сеточку из майонезной смеси.
4-й слой. Замороженные креветки залить кипятком на 2-3 минуты, обдать холодной водой, очистить. Выложить на лук.
5-й слой. Вареные яйца, натертые на крупной терке и снова майонезно-йогуртовая сеточка.
6-й слой. Кукуруза... естественно без маринада.
7-й слой. Морковку натереть на мелкой терке. Если очень сочная, слегка отжать лишний сок, чтобы салат не потёк, и равномерно выложить на кукурузу.
Верх салата залить заправкой и украсить розочкой из тонких ломтиков рыбы и листиками петрушки. Вокруг салатика выложить оставленный порей. Салат должен постоять в холодильнике несколько часов, чтобы пропитаться и окрепнуть.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом ▷▷