Салат с курицей и картофелем - "Гнездышки"

Нежный куриный салат в хрустящей оболочке из жареного картофеля. Этот салат с курицей можно приготовить к праздничному столу на Пасху - тогда под названием "Пасхальные гнездышки". Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г картофеля
200 г куриного филе
200 г болгарского перца
100 г лука
зелень по вкусу
сметана (или майонез)
12 шт. перепелиные яйца
соль
молотый перец
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Куриное филе отварить до готовности. Остудить и мелко нарезать.

Шаг 2
Лук мелко нарезать.

Шаг 3
Залить лук кипятком, оставить на 10 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Шаг 4
Перец очистить от семян, нарезать кубиками.

Шаг 5
Зелень мелко нарезать.

Шаг 6
Смешать филе, перец, лук, зелень. Посолить и приправить черным перцем.

Шаг 7
Добавить немного майонеза (около 1-2 ст.л.), перемешать.

Шаг 8
Картофель натереть на терке для корейской моркови, либо нарезать очень тонкой соломкой.

Шаг 9
В большом количестве разогретого масла пожарить картофель до золотистого цвета. Жарить лучше небольшими порциями.

Шаг 10
Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира

Шаг 11
На тарелки выложить салат.Ваш тест

Шаг 12
На салат выложить картофель, а в серединку уложить перепелиные яйца. Приятного аппетита! 


Поделись рецептом ▷▷